Skip to main content
Participant
January 7, 2018
Answered

①Windows10,64bit ②Photoshopcc2018(19.0)③「選択とマスク」を開くとワークスペースは出るが、属性パネルが表示されない。そして画面がフリーズする。④エラーメッセージは出ないのでタスクマネージャーで終了させている。

• January 7, 2018
  • 1 reply
  • 311 views

インストールし直しても同じ状態です。ご教示よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 尉雄山96742077

お世話になります。この件は解決しました。メニューバーの下段の右端にある、虫メガネアイコンの右の四角いアイコンを開き、クリックしたところ表示され、正常になりました。お騒がせしました。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 7, 2018

再インストールの時、環境設定の消去は行っているでしょうか。

環境設定ファイルの問題によって個々の機能が正常動作しないケースはありえるためです。

(旧バージョンからの引継ぎ、単純な破損など)

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

ただし問題がGPU関連で起きている可能性もゼロではありませんので、

グラフィックドライバーの更新なども確認してみてください。

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティング

Participant
January 9, 2018

ご回答ありがとうございました。環境設定の消去は行いましたが変化せずでした。他に異常はなく、通常使う分には不便もないのでそのまま使っています。選択とマスクは今のところ使わないようにします。