Skip to main content
Inspiring
January 9, 2021
Answered

ぼかしを使おうと思いますが、グラフィックプロセッサーを使用にチェックしていいのか分かりません。

• January 9, 2021
  • 1 reply
  • 141 views

こんにちは。

photoshop2020をWindows10で使っていますが、肌補正の修正をして次にぼかしを使用しようとしたら、

https://gyazo.com/499836f08d04818a4daa32a994ee1bfe

このような表示が出てきたので、パフォーマンスを開いたら、

photoshopが以前クラッシュしています。このボックスをチェックを入れるとまたクラッシュする恐れがあります。グラフィックプロフェッサーの保存を検討してください。

と出たのですが、いまいち意味が分かりません。

その保存はどうやったらよいのでしょう?また保存をしたらぼかしなどは使えるようになるのでしょうか。

気にせずチェックを入れてしまっていいのかも合わせて、ご意見宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ay5CBD

ありがとうございました。

結局よく分からなかったので、開いたときにもうこの表示はしないにクリックしたら、普通にぼかしが使えるようになってしまったため、特に設定はしませんでした。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 9, 2021

GPU周りでクラッシュしているとしたら、ハード的なスペックが問題ないのかと、グラフィックドライバーの更新について確認が必要です。

Ver.21.2よりGPUの要求スペックは上がっていることを踏まえておく必要があるためです。

なおVer.22からはさらに要求が上がっています。

Ay5CBDAuthorCorrect answer
Inspiring
January 10, 2021

ありがとうございました。

結局よく分からなかったので、開いたときにもうこの表示はしないにクリックしたら、普通にぼかしが使えるようになってしまったため、特に設定はしませんでした。