Skip to main content
Participating Frequently
September 4, 2017
Question

またまた初歩的な質問です。画面に現れている画像が、約33%くらいなのですが、それを100パーセントで表示する方法を教えてください。

• September 4, 2017
  • 1 reply
  • 338 views

またまた初歩的な質問です。画面に現れている画像が、約33%くらいなのですが、それを100パーセントで表示する方法を教えてください。

メニューを見ても、これといったものが見つからず、本を読んでもそのような事が書いてなかったからです。

どなたか心優しい人、お助けあれ。

と。思っていましたが、「画像解像度」で、なんとか出来ました。

皆さん、ありがとうございました。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 4, 2017

画像解像度の設定を変更したとなると、ピクセル数自体を減らしたということでしょうか。

その場合は使用目的によっては画質の劣化に繋がります。

ピクセル等倍としての100%表示をする、ということであれば、

表示メニュー(ショートカットキーでも可)か、ウィンドウ左下の数値設定を行います。

(下記はWindows版Photoshop CC 2015.5)