Question
アカウントの異常?
先日突然Photoshopg2017が起動しなくなり「サブスクリプションが有りません」と出ます。
CCデスクトップを入れ替えたり色々やっても無理だったので、2017が壊れているのだろうと思い(インストーラーなどは取っておいていないので再インストールなどはやっていません)、別のMacで同じアカウントでログインし、そのMacに有るPhotoshopを立ち上げようとしたのですがやはり同じエラーになります。
こうなってくると、もとのMacに入っていたPhotoshopが壊れているのでは無く、アカウントに関する何らかのエラーが起きているのではないかと思うのですがどうでしょうか?
Adobeに聞いても「2015、2017はサポート外だから対応しようがない」の一点張りです。
アカウントが壊れる、もしくはエラーになるなどというのはあり得るのでしょうか?
※ちなみにファイアウォールやウィルスソフトなどは入っておりません。