Skip to main content
Participant
January 12, 2020
Answered

アクションファイルが読み込めません

• January 12, 2020
  • 2 replies
  • 1631 views

Mac book proでphotoshopを最近使い始めました。

「アクションファイルを読み込み込む」をクリックするとアクションファイルの一覧は出てくるのですが、

「開く」ボタンがクリックできないようになっています。

Wifiを切ったり付けたり、アップロードしたり色々試したのですができません。

どうすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

ネットからダウンロードしても勝手にそこに入ることはありません。ダウンロードして保存した場所から読み込んでください。

またはダウンロードして保存したファイルをそこに移動して再起動すれば、メニューに出てきます。

2 replies

silk-m
Community Expert

何か勘違いしているようです。アクションファイルの一覧が出てくるといいながらフォルダの中を見せないのは何故でしょう。フォルダを選択しても読み込みは出来ません。アクションファイルを選択してください。

例えばこのように

そしてそこにあるアクションファイルはアクションパネルのメニューに出ていますから、そこから読めばいいわけです。

過去に自分で作ったアクションファイルをどこに保存しましたか?

--Susumu Iwasaki
ayame522Author
Participant
January 13, 2020

返信ありがとうございます。

自分でアクションを作ったことはありません。

ネットで既に作られたアクションファイルを読み込み手軽に加工しようと思ったのですが、アクションのフォルダの中に何も入っていません。

アクションファイルは初めからここに入ってるわけではないのですか?

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
January 13, 2020

ネットからダウンロードしても勝手にそこに入ることはありません。ダウンロードして保存した場所から読み込んでください。

またはダウンロードして保存したファイルをそこに移動して再起動すれば、メニューに出てきます。

--Susumu Iwasaki
ayame522Author
Participant