Skip to main content
Participant
November 21, 2017
Question

アップデートをインストールしようとするとエラーが発生します。

• November 21, 2017
  • 9 replies
  • 870 views

アップデートをインストールしようとするとエラーが発生します。

■エラー内容

Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート

このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。

エラー内容の下に「ご不明な点についてはカスタマーサポートにお問合せ下さい」とあるのですが、答えに辿り着けず、こちらに書いてみることにしました。

どなたかおわかりになる方いらっしゃるでしょうか??

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

9 replies

Cherishψ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert

利用しているOSバージョンと、アップデートしている方法は何でしょうか。

そして動作保証OS内での利用を行っているでしょうか。

Participant

お返事ありがとうございます。

win7のにてフォトショップCS5をアップデートしているときにエラーが発生しましました。

assause

Windows 7であれば動作保証範囲内ではありますが、

オンラインアップデートができないとなると、ネットワーク周りに問題がある可能性を踏まえることになります。

有線LAN環境なのか、ファイアウォール設定は問題ないか、企業内でアクセス制限などがないかなどの確認が必要になります。

なお本フォーラムはあくまでもWebブラウザでアクセスして利用することが前提になります。

メールでの返信されてしまうと添付が反映されない、不要な情報が掲出されるなどあるのでご注意ください。

あわせて本名などが掲載されないようにご注意いただくのが望ましいです。