Skip to main content
Participant
August 4, 2017
Question

アドビってよい製品はあるようだけど用製品を売ったとしてもその後の対応がだめなんだよね。つまりトラブルの解決策をどこにぶつけてよいのやら全く分からない。電話やチャットだけでなくメールでの対応が必要かと思います。

• August 4, 2017
  • 1 reply
  • 302 views

あの件どうなったのかな。 DNGファイルをアドビのTIFF変換ソフトかめらraw で変換したら画像の中に

「CONTENTAと白丸CONVERER」の文字が出てしまった件。 自分の中ではアドビのスタッフに質問したつもりだけど

アドビ社ってこういったことが全くダメなんだよね。 何をどこに質問したら迅速な対応ができるのか。

電話とかチャットがあるようだけどこんなのいつになるかわからない。 せめてメールの対応くらいは必要だよね。@

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    August 4, 2017

使ったことはないけど

Contenta Converter - プロフェッショナルな写真変換ツール

これのトライアルバージョンを使っているんじゃないですか? 透かし文字が入りますよ。Adobeとは関係ない話です。

最初から「CONTENTAと白丸CONVERER」の文字が入ると書いてくれれば、すぐに解決したんですけどね。それからここはスタッフ限定で質問するところではありません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki