Skip to main content
Participating Frequently
July 3, 2022
Answered

アドビプロの映像から画像を切り抜いてサムネを作成してるのですが

• July 3, 2022
  • 2 replies
  • 212 views

アドビプロの映像から画像を切り抜いてサムネを作成してるのですが画像がどうしてもぼやけてしまいます。

解決方法ございますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

Premiereの「フレームを書き出し」をして画像を書き出しているという前提でしたら、
Premiere側のシーケンスのサイズ(解像度)が小さくてPhotoshopに持ってきた時にPhotoshop側の解像度が高くなっていて荒くなっているというのはないですか?

Premiere側での画像の切り抜きの手順や、
Photoshopではどういった設定でキャンパス、ドキュメントを作っているかを記載することで原因がわかるかと思います。

2 replies

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
July 7, 2022

Premiereの「フレームを書き出し」をして画像を書き出しているという前提でしたら、
Premiere側のシーケンスのサイズ(解像度)が小さくてPhotoshopに持ってきた時にPhotoshop側の解像度が高くなっていて荒くなっているというのはないですか?

Premiere側での画像の切り抜きの手順や、
Photoshopではどういった設定でキャンパス、ドキュメントを作っているかを記載することで原因がわかるかと思います。

ajabon grinsmith
July 4, 2022

映像関連ということはPremiere Proでしょうか?

画像を切り抜いて、とは、スクリーンショットでしょうか?

ぼやけて見えるのはPhotoshop上で元より大きくズーム表示しているせいでしょうか?