Skip to main content
Participant
December 24, 2016
Question

アドビ製品全部のショートカットキーが液晶ペンタブレット内で使えなくなりました。

• December 24, 2016
  • 2 replies
  • 336 views

特定のプレイスで主に使っているPhotoshopで質問させていただきます。

MacBookProバージョン10.12.2で

アドビ製品全部のショートカットキーが液晶ペンタブレット内で使えなくなりました。

OSを元に戻すわけにもいかないのと、古いOSにしたままだと色々不具合が出そうなので、

どうしたら元に戻せるのか分かりません。どうしたら良いでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Participant
December 25, 2016

回答ありがとうございます。

やはり、OSを元に戻すか、バージョンアップしかなさそうですね。

assause
Community Expert
Community Expert
December 25, 2016

Photoshopのバージョンについて記載がありませんが、

CS6以前であれば下記と同様の件ではないでしょうか。

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

なお、10.12で動作保証されているのはCC 2015以降ですので、

それ以前のバージョンにおいては、トラブル解決も含めて自己責任としてお考えください。

正常な動作を期待されるのであればバージョンの移行を行ってください。