Skip to main content
Participant
August 22, 2017
Answered

アートボード「Alt+クリック」移動時の表示倍率

• August 22, 2017
  • 4 replies
  • 686 views

PhotoshopCCでアートボードを使用した際に「Alt+クリック」で

ボードの移動ができると思うのですがその際に表示倍率が100%になります。

表示倍率を50%など任意に固定して、ボードの移動を行いたいのですが

何か方法はないでしょうか?よろしくご教授お願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer silk-m

わかりました、レイヤーパネルで「Alt+クリック」すると「アートボードを画面サイズに合わせる」になりますね。

ですから101%になっていたわけです。

「アートボードを画面サイズに合わせる」に適当なショートカットを割り当ててみましたが「Alt+クリック」を無効にはできませんでした。今の所処置なしかも...。

-- silk-m

4 replies

silk-m
Community Expert

アートボードの移動ですね。

アートボードタイトルをクリックしてドラッグするだけだと思うのですが違いますか。

その際に表示倍率が変わるようなこともありません。

「Alt+クリック」ではアートボードの複製になるんじゃ無いでしょうか。その際にも表示倍率が変わるようなことはありませんでした。

気になるのは表示倍率が100%で無く101%になっていることです。「画面サイズに合わせる」のようなショートカットが働いているんじゃ無いでしょうか。

すみません、質問の意味が理解できていないのかもしれません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
TenginAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます。
こちらの説明が足りていませんでした。
「Alt+クリック」はレイヤータブで行います。
Altをおしながらボードをクリックすると自動的に表示が切り替わります。

※Macの場合は「Opiton+クリック」です。

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer

わかりました、レイヤーパネルで「Alt+クリック」すると「アートボードを画面サイズに合わせる」になりますね。

ですから101%になっていたわけです。

「アートボードを画面サイズに合わせる」に適当なショートカットを割り当ててみましたが「Alt+クリック」を無効にはできませんでした。今の所処置なしかも...。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki