Answered
アートボード「Alt+クリック」移動時の表示倍率
PhotoshopCCでアートボードを使用した際に「Alt+クリック」で
ボードの移動ができると思うのですがその際に表示倍率が100%になります。
表示倍率を50%など任意に固定して、ボードの移動を行いたいのですが
何か方法はないでしょうか?よろしくご教授お願いいたします。

PhotoshopCCでアートボードを使用した際に「Alt+クリック」で
ボードの移動ができると思うのですがその際に表示倍率が100%になります。
表示倍率を50%など任意に固定して、ボードの移動を行いたいのですが
何か方法はないでしょうか?よろしくご教授お願いいたします。

わかりました、レイヤーパネルで「Alt+クリック」すると「アートボードを画面サイズに合わせる」になりますね。
ですから101%になっていたわけです。
「アートボードを画面サイズに合わせる」に適当なショートカットを割り当ててみましたが「Alt+クリック」を無効にはできませんでした。今の所処置なしかも...。

-- silk-m
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.