Answered
アートボードの背景が設定できない
Windows7でPhotoshop CC 2015を利用しています。
アートボードの背景を透明に設定したいのですが、
属性パネルにアートボード背景色の項目が表示されません。
背景色を透明にする方法を教えてください。

Windows7でPhotoshop CC 2015を利用しています。
アートボードの背景を透明に設定したいのですが、
属性パネルにアートボード背景色の項目が表示されません。
背景色を透明にする方法を教えてください。

ちょっとうろ覚えなのですが、それはCC 2015.5からついた機能ではないでしょうか。
CC2015をインストールしてみて確かめればいいのですが、そこまではちょっと...すみません。
Photoshop CCの新機能 | さらに多くのライブラリ アセットに対応
CC2015.5 の新機能から抜粋
アートボードの機能強化
レイヤーやレイヤーグループを他のアートボードに複製したり、アートボードの背景をすばやく変更したり、透明な背景を使用してアートボードを表示したりできるようになりました。
CC2015.5以降にバージョンアップしてみたらいかがでしょう。
-- silk-m
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.