Question
ウィンドウ→アレンジ→新規ウィンドウで作成したアクティブウインドウの複製がリアルタイム更新されなくなりました
お世話になります。
2024年の7月末~8月頭のアップデートからと記憶しておりますが、現在作業中のウィンドウを以下の方法で複数表示した際に、アクティブでないウインドウが、リアルタイム更新されなくなってしましました。
どなたか解決法ご存知ないでしょうか。もしくは、こちらが本来の使用通りの動作なのでしょうか。
手順
- なにかのファイルを開く
- ウィンドウ→アレンジ→◯◯(ファイル名)の新規ウィンドウ(w)
- 上記手順で開いたファイルの新規ウィンドウを作成する
- どちらかのウィンドウにブラシツールで変更を加える
- アクティブなウィンドウはリアルタイムで更新される。アクティブでないほうのウィンドウは、ブラシの描画都度は表示が更新されなくなった。レイヤーを表示・非表示する、アンドゥするなどの特定の操作時に更新される。
マシン構成(自作マシンです)
CPU:Ryzen9 5900X
MB:meg x570 unify
GPU:MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X OC
メモリ:64GB
ドライブ:SSD 1TB(WD_Black SN850 NVMe)
WIN10
行ったこと
Photoshopのベータ版が入っていたため、削除
環境設定の確認(当該項目を見つけられませんでした、見落としているかもしれません
作業時に、アクティブウインドウは拡大表示、別ウインドウで画像の全体を縮小表示しながらリアルタイムで確認していたので、困っています(現在はナビゲーターで代用していますが、画質が低いので…)。
もし解決法や、詳細ご存知の方がおられましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。