Answered
ウェブサイトからドラッグ&ドロップで画像を持ってこれない
最近photoshopのOSをMacからOSに移行させたのですが、ウェブサイト等のパソコンに保存していない画像をphotoshopの作業画面にドラッグ&ドロップすることができなくなってしまいました。
資料等のリファレンス収集をするため、いちいち画像を保存して貼り付ける手間が省けて助かっていたのですが...windowsではできないのでしょうか。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
最近photoshopのOSをMacからOSに移行させたのですが、ウェブサイト等のパソコンに保存していない画像をphotoshopの作業画面にドラッグ&ドロップすることができなくなってしまいました。
資料等のリファレンス収集をするため、いちいち画像を保存して貼り付ける手間が省けて助かっていたのですが...windowsではできないのでしょうか。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
ブラウザ上で表示されている画像をドラッグ&ドロップすることは,Windowsではできないんじゃないかなぁ。
画像を右クリック「画像をコピー」してPhotoshop上でペーストではダメでしょうか。(それが「いちいち画像を保存して貼り付ける手間」ということだったらすみません)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.