Answered
カスタムしたブラシのファイルを別ver.のPsで読み込みたいのですが‥‥その前段階の質問です
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。

Psのパネルから「ブラシを読み込む」で開かれるfinderから見えるものと、macのデスクトップのfinderから見えるものでは、同じ構造なのに最下層で見えるものが違います。これはどう理解すれば良いでしょうか?
(自分でカスタムしたブラシのファイルを別ver.のPsで読み込みこめるようになりたいです)
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。

Psのパネルから「ブラシを読み込む」で開かれるfinderから見えるものと、macのデスクトップのfinderから見えるものでは、同じ構造なのに最下層で見えるものが違います。これはどう理解すれば良いでしょうか?
(自分でカスタムしたブラシのファイルを別ver.のPsで読み込みこめるようになりたいです)
システムボリューム直下のライブラリフォルダとユーザーフォルダ側のライブラリフォルダは名称こそ同じですが異なる場所のフォルダです。
またユーザーのライブラリフォルダについてはアプリケーションのファイルダイアログからはアクセスできないと思います。
ブラシファイルを含む各種ファイルはライブラリフォルダで管理ではなく、ユーザーの文書フォルダなどで管理される方がいいでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.