Skip to main content
Participant
September 26, 2024
Question

カラーの変更をすると”要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。”とシステムエラーが出ます

• September 26, 2024
  • 2 replies
  • 269 views

カラーの変更をすると”要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。”とシステムエラーが出ます。

PCの更新、再起動。グレースケールになっていないかの確認はしましたが問題ありません。

以前まで特に問題なく使えていたので、原因がわかりません。

なぜでしょう?

2 replies

r360studio Kazue Mori
Community Expert
October 1, 2024

maki1126 さん、こんにちは。

「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」という、Photoshopからのメッセージは、もしかしたら、ソフトウエアのトラブルかもしれません。

●ファイルを開いたり保存したりする際に、「プログラムエラーのために、Photoshop が要求を完了できません」というエラーを修正する方法を説明します。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/program-error-opening-psd.html

のページ後半部分に掲載されている「ファイルを開くときのプログラムエラー」と似ているエラーのようです。

一度、この「ファイルを開くときのプログラムエラー」に載っている❶~❼のトラブルシューティングを試してみるのはいかがでしょうか?

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:16分)
ー ー ー ー

assause
September 26, 2024

イメージメニューのモードによる変更、ということでしょうか。

元がどのようなデータなのか、どのカラーモードに変更したのかや、あらゆるファイルで起きているか、バージョンは何をお使いか、なども関わってきます。

動作がおかしい場合はトラブルシューティングを順に確認する必要もあります。

質問の際には各種状況の確認もありますので、質問テンプレートを元にして情報を出されることもおすすめします。