Skip to main content
Participant
April 22, 2018
Answered

キャンパス拡大の際にペンを縦に動かすと、どのツールでも画面がスクロールします。

• April 22, 2018
  • 1 reply
  • 1870 views

初めまして。

最近自宅でフォトショップを導入しました。

絵を描く際にキャンパスを拡大表示にし、ペンタブで縦に線を描くと、どのツールでも画面が縦にスクロール移動します。

縦に線を引くと必ずスクロール移動しますが、縦に線を引くと40%くらいの確率でスクロール移動します。

フォトショップを起動して最初からこのような反応をしており、正直現状では何も描けません。

他のお絵かきソフトではいたって正常に作動いたしましたのでphotoshop自体がバグを起こしていると判断いたしました。

自分なりに調べても、再起動をしてもダメでしたのでこちらで質問いたします。

もし解決策、似た質問がありましたら教えていただけるよう宜しくお願いいたします。

使用ソフト:photoshop cc 2018

使用OS:windows 10 home

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

現状、Windows 10側の問題によって発生しているものです。

下記が案内になるので参照して対処してみましょう。

Windows10でのタブレット動作トラブルについて(カンバスが動く等)

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
April 22, 2018

現状、Windows 10側の問題によって発生しているものです。

下記が案内になるので参照して対処してみましょう。

Windows10でのタブレット動作トラブルについて(カンバスが動く等)

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant
April 23, 2018

ありがとうございます!

言われた通りに行いましたら無事に解決いたしました!

assause
April 24, 2018

タイミングの問題になってしまいますが、本日のWIndows Updateで

解消版のKBパッチが出たという情報が別スレッドで報告されています。

Re: Photoshopcc2018とsurfaceペンについて