Skip to main content
Inspiring
April 15, 2024
Answered

キーボードでショートカット

• April 15, 2024
  • 1 reply
  • 156 views

キーボードでショートカットの作成をすると、2週間に1回ぐらいの割合で設定が解除されます。

これは何故か分かりますか?

それとキーボードのカスタマイズの際に、例えばスマートオブジェクトの様に項目を名前で検索する方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

>2週間に1回ぐらいの割合で設定が解除されます

これについてはちょっとわからないので、経験者からの回答があるといいですが…

>項目を名前で検索する方法

これは主にメニューごとに分けられていて、並び順もメニュー項目と同じ(はず)なので検索にはあまり需要を感じないのですが、探しにくいのは、例えばどんなものですか?

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

>2週間に1回ぐらいの割合で設定が解除されます

これについてはちょっとわからないので、経験者からの回答があるといいですが…

>項目を名前で検索する方法

これは主にメニューごとに分けられていて、並び順もメニュー項目と同じ(はず)なので検索にはあまり需要を感じないのですが、探しにくいのは、例えばどんなものですか?

w168Author
Inspiring

ご返信ありがとうございます。

スマートオブジェクトを探すのに結構時間がかかったのです。

>並び順もメニュー項目と同じ

今確認したら確かにそうですね…あまり設定しないうえに、メニューって意外にいじらないので盲点でした!