Skip to main content
Participant
August 17, 2018
Question

“サブスプリクションを更新すると、製品を引き続き更新できます”

• August 17, 2018
  • 1 reply
  • 387 views

“サブスプリクションを更新すると、製品を引き続き更新できます。”というメッセージがPhotoshopを開こうとすると出る為、サブスプリクションマネージャーに移動するのですが、そこからの更新の仕方がわかりません。因みに、サブスプリクションマネージャーを開くと「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」と記載があったので、「プランを更新」→「保存」をしましたが、文頭のメッセージが出てきます。解決方法を教えてください。宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

下記の文書を上から順に確認を行っていく、ということになるとは思います。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

実は一番大事なのは「1-契約状態の確認を行う」です。

利用しているAdobe IDで、本当に有効な契約が紐づいているかどうかのはチェックが欠かせないためです。

Participant

ご返信ありがとうございます。そのようにしてみます。