Skip to main content
JO6311
Inspiring
September 12, 2017
Answered

シェイプのグラデーションについて

• September 12, 2017
  • 2 replies
  • 8401 views

環境:win10 CC2017

シェイプの塗りにグラデーションを設定した場合、

レイヤースタイルの様にドラッグで位置調整はできないのでしょうか?

状況としては、円形のグラデを使いシェイプ内のやや左を開始位置にしたいです。

現状シェイプに対して中心になってしまうようで、この位置をズラしたいです。

※シェイプマスクの親になっているため、レイヤースタイルのグラデは使えません。(←子のレイヤーが消えるから使えませんよね?)

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer k_takase

シェイプレイヤーのレイヤーサムネールをダブルクリックするとグラデーションで塗りつぶしのダイアログが表示されます。この状態であればグラデーションの位置をドラッグで調整できます。

2 replies

k_takase
    k_takaseCorrect answer
    Inspiring

シェイプレイヤーのレイヤーサムネールをダブルクリックするとグラデーションで塗りつぶしのダイアログが表示されます。この状態であればグラデーションの位置をドラッグで調整できます。

JO6311
    JO6311Author
    Inspiring

できました!ありがとうございます!