Answered
シェイプの長方形ツールの膨らみ方
シェイプの長方形ツールの膨らみ方を、長方形選択ツールと同じようにしたいのですが、もしかしてデフォルトは一緒ですかね?現在は右から左の方へ膨らんでいるイメージです。
シェイプの長方形ツールの膨らみ方を、長方形選択ツールと同じようにしたいのですが、もしかしてデフォルトは一緒ですかね?現在は右から左の方へ膨らんでいるイメージです。
なーるーほーどー…
デフォルトは角から対角までドラッグ、です。
左上から右下、右上から左下、など。
画面上での確認は朝になりますが、
基準点、反転の有無など、デフォルト値が変わってしまっているかもしれませんねえ。
自由変形のとき、シェイプのW値にマイナスがついていれば左右反転がかかっているということになりますが…
直りました!上部ツールバーの歯車パスオプションが中心からにチェックが入っておりました。
御親切にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.