Skip to main content
Participant
July 2, 2025
Answered

【ショートカットキーが一部使えない】PC買い替え

• July 2, 2025
  • 1 reply
  • 326 views

この度パソコンを買い替えたのですがフォトショップの一部のショートカットキーが使用できずなやんでおります。

ゲーミング用デスクトップPCでモニターはEIZOのCS2400Rを使用しております。

前のPCで使用していたショートカットキーをセットで設定をしたのですが

一部割り当てたショートカットキーが反応しません。

ボタンを押すとモニターの上側に添付画像のようなFPSなどの表示がでるのですが

これはモニター側にショートカットキーが割り当てられていて(?)それが競合して反映されてしまっているのでしょうか・・(フォトショップのほうのキーが消されてしまっている・・?)

ディスプレイモニターが初めてでモニター側のこともまだ理解ができておらず申し訳ございません。説明書などを読んでもよくわからずどなたかわかる方いらっしゃいましたら

ご教授いただけましたら幸いです。

Correct answer ysnrnemo

そちらの表示は「NVIDIAアプリ」をインストールしてある場合に、「Alt + R」で表示される統計情報になります。恐らくPhotoshopで「Alt + R」に割り当てたショートカットキーが競合していると思われます。

「NVIDIAアプリ」のショートカットキーは「Alt + Z」→歯車アイコン→「ショートカット」で下記の画面が表示されるので「統計情報のオン/オフを切り替えます。」の右の「Alt + R」をクリックして、任意の組み合わせのキーを押すと変更されます。Deleteキーを押すと割り当てが無しになります。

参考になれば幸いです。

1 reply

ysnrnemo
Community Expert
ysnrnemoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 2, 2025

そちらの表示は「NVIDIAアプリ」をインストールしてある場合に、「Alt + R」で表示される統計情報になります。恐らくPhotoshopで「Alt + R」に割り当てたショートカットキーが競合していると思われます。

「NVIDIAアプリ」のショートカットキーは「Alt + Z」→歯車アイコン→「ショートカット」で下記の画面が表示されるので「統計情報のオン/オフを切り替えます。」の右の「Alt + R」をクリックして、任意の組み合わせのキーを押すと変更されます。Deleteキーを押すと割り当てが無しになります。

参考になれば幸いです。