スキャナーを使用するので Creative CloudからPhoshopCCバージョンは問いませんが32bit版をインストールしたいが選択できない
スキャナーを使用するので Creative CloudからPhoshopCCバージョンは問いませんが32bit版をインストールしたいが選択できない
32bit版が必要だということだとWindows版のことになると思いますが、
CC 2014以降は使用しているOSにあわせた方のみインストールされるようになっています。
どうしても必要な場合、下記ページよりダウンロードを行うことになります。
(ただし現時点ではまだCC 2017は登録されていないようです)
※英語版に見えますが、多言語対応バージョンなので日本語版として使用できます。
ただ、スキャナーからの読み込みということであれば、64bit版でもWIAサポートで読み込みできると思います。
もしこれが、TWAINで読み込みたいということであれば、もともとCreative Cloudで提供されている
CS6以降はすべて、TWAINはサポートされていません。
そのため、スキャナ付属ユーティリティとの連携のためにという理由でしたら、いずれにしても不可ですので、
先にユーティリティでスキャンしておき、TIFF等で保存したうえでPhotoshopに読み込むことになります。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.