Skip to main content
Participant
March 7, 2022
Answered

スケッチの出し方について

• March 7, 2022
  • 2 replies
  • 2021 views

お世話になります。

Photoshopで、スケッチを出したくて
RGB+8bit設定にしてるのですが、フィルタの中に「スケッチ」がでてきません。
この場合はどういう事が考えられるでしょうか。

ご助言頂けましたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

確認ですが,フィルターギャラリーが表示できない状態ですか? それともギャラリーにスケッチがない,あるいはスケッチの中が空っぽということでしょうか? 

(ご質問の際には,OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど使用環境について書かれたほうがよいです)

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

確認ですが,フィルターギャラリーが表示できない状態ですか? それともギャラリーにスケッチがない,あるいはスケッチの中が空っぽということでしょうか? 

(ご質問の際には,OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど使用環境について書かれたほうがよいです)

ajabon grinsmith

そもそもスケッチが実装されていないバージョンを使っている可能性…はさすがにないと思いますが、

質問の際は使用バージョン、OSバージョンなどを添えて投稿することをおすすめします。

スケッチはフィルターメニュー直下ではなく、フィルター > フィルターギャラリー で

出てくるやつなんですが、そのあたり認識違いないでしょうか。

Participant