Skip to main content
aboooooo0328
Participant
November 18, 2016
Answered

スマートガイドが表示されません

• November 18, 2016
  • 6 replies
  • 24783 views

CS6を使っているのですがスマートガイドにチェックは入っているのに対象物をあちこち動かしてもスマートガイドが表示されません。

環境設定のスマートガイドカラーはマゼンタになっています。

他にも何か設定すべき項目があるのですか?

よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

設定だけでいえば、表示→表示・非表示→スマートガイドだけです。

ただ、操作において、単独のレイヤーが配置された状態で動かしているということはないでしょか。

下記はWindows版CS6ですが、表示は行われています(マゼンタ)。

なお質問される際はOSバージョン等の付帯情報も記載しましょう。

6 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 19, 2016

設定だけでいえば、表示→表示・非表示→スマートガイドだけです。

ただ、操作において、単独のレイヤーが配置された状態で動かしているということはないでしょか。

下記はWindows版CS6ですが、表示は行われています(マゼンタ)。

なお質問される際はOSバージョン等の付帯情報も記載しましょう。

aboooooo0328
Participant
November 20, 2016

お返事遅くなってすみません。

御回答ありがとうございます。

問される際はOSバージョン等の付帯情報も記載しましょう

失礼しました。

私のOSはwindows7です。

単独のレイヤーが配置された状態で動かしている”とはどういう事でしょうか・・?

こんな感じで、間違いなくスマートガイド表示にチェックは入っているのですが

どれだけ動かしても表示されません。。

assause
November 20, 2016

スクリーンショットを拝見しましたが、

現在の状態だと背景+単一レイヤーの状態で、他のレイヤーがない状態ですから、

もうひとつ、図版が配置されている他のレイヤーが必要になってきます。

または、現在の状態で、カンバスの上下左右、いずれかの辺に接する状態にしたら

スマートガイドが表示されないでしょうか。

現在の状態で表示されるとしたら、それしかないと思います。