ズーム 設定 保持
photoshopでファイルを開いた時、ズーム率を30%で開くなど、任意のズーム率をで開くことはできますでしょうか?
新規作成時は70%など。
photoshopでファイルを開いた時、ズーム率を30%で開くなど、任意のズーム率をで開くことはできますでしょうか?
新規作成時は70%など。
web検索で「Photoshop script zoom」などで探すと、任意のズーム倍率に変更できるスクリプトが誰ともなく公開されていますので、それを頂いてきて、
スクリプト冒頭のあたりにパーセンテージを設定するところがあるはずなので任意の値に書き換えて保存(拡張子は .jsx)
保存したスクリプトはどこに置いてもいいんですが、とりあえずは
Photoshop フォルダ > Prisets > Scripts フォルダ にでも置く。
Photoshop再起動
ファイルメニュー > スクリプト > スクリプトイベントマネージャー を開く

「Photoshopイベント」のドロップダウンリストから「新規ドキュメント」を選択
「スクリプト」のドロップダウンリストから「参照」を選択
ファイル選択ダイアログが開くので、用意したスクリプトを指定
「追加」ボタン
同様に、「Photoshopイベント」のドロップダウンリストから「ドキュメントを開く」を選択してまた「追加」ボタン
で、いけました。
手元ではCC2019で検証しました。他のバージョンは知りませんが、たぶん大丈夫です。
それはそれで困りごとの際はバージョンとOSは書きましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.