Skip to main content
Participant
March 25, 2017
Question

ダウンロードできない

• March 25, 2017
  • 2 replies
  • 1233 views

先ほど980円のプランを購入してダウンロードしようとしたのですが

[このコンピューターは Photoshop に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。]

とでて、フォトショップを使うことができません。

パソコンがダメということでしょうか?使っているパソコンはMacBook Airです

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Legend
    March 30, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からPhotoshop製品カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 26, 2017

おそらくOSバージョンが10.9未満なのだと思います。

現在のPhotoshop CC 2017の動作については10.10以降が必要になってきます。

Photoshop の必要システム構成

もし現状のOSのまま使用されるのであれば、旧バージョンのインストールを

行うことになってきます。

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただ、10.9未満のOSはAppleのサポートも終了していることを踏まえて、

OSのバージョンアップを行うことも方法の一つになってきます。

このあたりは取捨選択がどうしても欠かせません。