チュートリアル(ノックアウト文字)について
チュートリアル>テキストを追加>ノックアウト文字の作り方について質問です。
手順通りに行いましたが、背景の都市の写真まで透過されてしまいます。やり方を詳しく教えて欲しいです。
[投稿をCreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
チュートリアル>テキストを追加>ノックアウト文字の作り方について質問です。
手順通りに行いましたが、背景の都市の写真まで透過されてしまいます。やり方を詳しく教えて欲しいです。
[投稿をCreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
チュートリアルの作りが変ですね。
「背景」レイヤーを選択して、レイヤーメニュー>新規>レイヤーから背景へ
を選択し、本当の「背景レイヤー」にしてください。
ノックアウト「深い」の、最下部レイヤーまでズドンと抜く効果は、「背景レイヤー(本物)」に突き当たると止まります。
背景レイヤーが本物の背景でなく、ただ名前を「背景」としただけの普通のレイヤーだったため、ノックアウトの効果が止まらずに突き抜けてしまっています。
または、
・文字レイヤーと長方形レイヤーを両方選択して
・Command+G(グループを作成)を押してふたつのレイヤーをグループ内に収めてから、
・文字レイヤーのスタイル、ノックアウトを「深い」から「浅い」に
でも同様の効果になります。
グループにおさめてノックアウトを「浅い」にすると、ズドンと突き抜ける効果がグループ内に制限されます。この方が分かりやすいのではないかとおもいます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.