Skip to main content
Participating Frequently
October 19, 2024
Answered

チュートリアルがわかりません

• October 19, 2024
  • 3 replies
  • 383 views

レイヤーをもっとしるがまったくわかりますん一度教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

ちょっとやってみました。見覚えがあると思ったら、以前にもやってみて、おかしかったので報告したことがあります。

まだ直ってませんね…

前提として、実践チュートリアルは英語版で作成されたもので、日本語版では翻訳がおかしかったり、青いコーチマークの出るタイミングや位置がおかしくなっている場合があります。見つけしだい報告しており、少しずつ直してもらえてはいるみたいです。

以下の要点でやってみてください。

青いコーチマークの中の文章は日本語に翻訳されているのですが、レイヤーの名前が英語のままなので、

「オウム」に関する指示は「Parrots」レイヤーを操作してください。

同様に、「赤い鳥」は「Red bird」レイヤー。

「虹」は「Rainbow」レイヤーです。

ほか、「バナナの葉」はわかると思います。

「つる」は「Vines」です。

これで進めてみてください。

もう一点、何度か質問を投稿されていますが、

返信をくれた方に反応してあげてください。

納得のいく返信がもらえなかった場合も、言葉が足りていなかった部分を補足したり、勘違いされている点を「そうではなくて、こういうことです」など、会話をするようにしましょう。

返信をくれているのはアドビのスタッフさんではなく、おなじユーザーです。

3 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
October 22, 2024

ちょっとやってみました。見覚えがあると思ったら、以前にもやってみて、おかしかったので報告したことがあります。

まだ直ってませんね…

前提として、実践チュートリアルは英語版で作成されたもので、日本語版では翻訳がおかしかったり、青いコーチマークの出るタイミングや位置がおかしくなっている場合があります。見つけしだい報告しており、少しずつ直してもらえてはいるみたいです。

以下の要点でやってみてください。

青いコーチマークの中の文章は日本語に翻訳されているのですが、レイヤーの名前が英語のままなので、

「オウム」に関する指示は「Parrots」レイヤーを操作してください。

同様に、「赤い鳥」は「Red bird」レイヤー。

「虹」は「Rainbow」レイヤーです。

ほか、「バナナの葉」はわかると思います。

「つる」は「Vines」です。

これで進めてみてください。

もう一点、何度か質問を投稿されていますが、

返信をくれた方に反応してあげてください。

納得のいく返信がもらえなかった場合も、言葉が足りていなかった部分を補足したり、勘違いされている点を「そうではなくて、こういうことです」など、会話をするようにしましょう。

返信をくれているのはアドビのスタッフさんではなく、おなじユーザーです。

ajabon grinsmith
October 21, 2024

投稿の際のキーワードを整理させていただきました。

↓ 整理前の状態こちらです

assause
October 20, 2024

下記の内容、ということでしょうか。

動画が英語説明なので、それもあるような気もしています。

レイヤーをもっと知る

ただ、レイヤー自体は「重ねる」というところからきているので、複数の画像や要素をレイヤーとして重ねて利用する、という考えになります。

また、チュートリアル以外でも、該当ヘルプでも学習できるところはあると思います。

レイヤーの基本

あとはどんな点が具体的にわからないか、というのはあります。

用語の件もあるので説明が難しいかもしれませんが、抽象的というより、具体的な質問として説明されるのが望ましいところです。

(そうでないと閲覧した人が内容を把握して回答しづらい、というのがあります)