Skip to main content
Inspiring
July 5, 2024
Answered

テキストの色変更

• July 5, 2024
  • 1 reply
  • 257 views

Windows使用

Alt+Dalete(BackSpace)で塗つぶしたり色変更したりしてるのですが、

あまりテキストを打つことがなく、同じように打ったテキストを選択して(添付)

Alt+Dalete(BackSpace)で色変更しようとしたんですが変わらないです。調べたらいけるはずなんですが私の設定?か何かがおかしいのでしょうか?

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

スクショの範囲がピンポイントすぎて憶測になりますが、

この「中級」がラスタライズされていないテキストであれば、alt + deleteによる「描画色で塗りつぶし」は無効となります。

同様に、テキストレイヤー上ではトーンカーブやレベル補正も実行できません。

以下のいずれかでやってみてください。

・プロパティパネルまたはコンテキストタスクバーでテキストの色を変更する

・レイヤースタイル「カラーオーバーレイ」を追加する

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

スクショの範囲がピンポイントすぎて憶測になりますが、

この「中級」がラスタライズされていないテキストであれば、alt + deleteによる「描画色で塗りつぶし」は無効となります。

同様に、テキストレイヤー上ではトーンカーブやレベル補正も実行できません。

以下のいずれかでやってみてください。

・プロパティパネルまたはコンテキストタスクバーでテキストの色を変更する

・レイヤースタイル「カラーオーバーレイ」を追加する

Inspiring

ありがとうございます。

ラスタライズすると後で文字変更が出来なくなってしまう?ので

教えて頂いた2つどちらかのやり方でやっていこうと思います!