Skip to main content
Participant
July 7, 2018
Answered

デスクトップのadobe photoshop cc2018settings というフォルダについて

• July 7, 2018
  • 1 reply
  • 2667 views

①windows10

②photoshop cc

③デスクトップにadobe photoshop cc2018settings というフォルダが表示されているのに気づきました。作成が4月13日となっているのですが、どのようないきさつでできたフォルダなのか不明です。このようなフォルダが作成される理由などがあれば、お教え願えれば幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当のフォルダはPhotoshop CC 2018の環境設定が保存されているものです。

Photoshopを起動・保存すれば必ず生成はされます。

ただし普通はそこには生成されず、下記に書かれているように、

ユーザーフォルダ内に作成されるものになっています。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

その動作ということだと、Photoshopか、システム自体が正常に動作していないような気がします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 7, 2018

該当のフォルダはPhotoshop CC 2018の環境設定が保存されているものです。

Photoshopを起動・保存すれば必ず生成はされます。

ただし普通はそこには生成されず、下記に書かれているように、

ユーザーフォルダ内に作成されるものになっています。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

その動作ということだと、Photoshopか、システム自体が正常に動作していないような気がします。

F1025Author
    Participant
    July 8, 2018

ありがとうございます、環境設定のフォルダなのですね。

色々考えてみたのですが、やはりなぜデスクトップに移動しているのか不明なままでした。

再インストールも考えてみたいと思います。

ご親切に感謝いたします。