Skip to main content
Dynamic_Genie15B9
Participant
November 7, 2017
Question

デフォルトプリンターを開けませんでした

• November 7, 2017
  • 1 reply
  • 3428 views

Photoshop Elements13において「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されプリントできません。これまではプリントできていました。Windows10Proです。プリンターはEPSON EP-976A3とEPSON EP-709Aの2台を無線ランで繋いでいます。プリンターをEP-709Aに指定してもEP-976A3にプリントされてしまいます。それでEP-976A3を削除し、EP-709A1台にしてプリントすると、「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されるのです。どうもわかりません。難解で、お手上げです。分かる方がいましたら教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 7, 2017

Windowsの設定→デバイス→プリンターとスキャナーで、既定のプリンターの設定を行うこと、

あわせて「Windowsで通常使うプリンターを管理する」をOFFにしてみてください。

ただ、これに連なる質問はもともと下記それぞれ行っています。

「デフォルトプリンターを開けませんでした」とメッセージが出てプリントができません

デフォルトプリンターの意味は?

スレッドの乱立にあたりますし重複投稿とみなしてもおかしくありません。

基本的に重複投稿は禁止事項になっていますので、ガイドラインも含めてご注意いただくのが望ましいです。

コミュニティガイドライン

またPhotoshopとPhotoshop Elementsは別のスレッドになっています。

製品自体の質問の場合は該当製品のコミュニティに投稿されることをおすすめします。

(今回の投稿は後で移動される可能性が高いです)

最後に、Elements 13はWindows 10では動作保証外なのでご注意ください。