Skip to main content
Participating Frequently
January 14, 2017
Question

トラブルではないのですが、CS6から2017年始にCCに切り替えました。パスをクリッピングパスにするとパス名が太字になるようですが、あまり違いがわからず困っています。CS6のように袋文字表記になる設定とかありませんか?

• January 14, 2017
  • 2 replies
  • 903 views

トラブルではないのですが、CS6から2017年始にCCに切り替えました。

パスをクリッピングパスにするとパス名が太字になるようですが、あまり違いがわからず困っています。

CS6のように袋文字表記になる設定とかありませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
    Legend
    January 15, 2017

『Script to Sort Images with/without Clipping Paths? |Adobe Community』https://forums.adobe.com/thread/1018075

こちらのScriptで、クリッピングパス付きかそうでないかをBridgeでフォルダ分けできるようです。ちょっと作り替えてやればフォルダ分けでなく別のタグ付け等できそうな感じです。

#正解のコメントにあるスクリプトをコピーして「適当な名前.jsx」で保存し、Bridge環境設定>スタートアップスクリプトからスクリプトフォルダを開くボタンをクリック、開いたフォルダ内にjsxをコピーしてBridgeを再起動すると「ツール」メニュー内にこのスクリプトが出てきます。

--Yamonov
    silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    January 14, 2017

要望は以前から出ているのですが、現在のところ決め手となる解決方法は無いようです。

クリッピングパスについて 

--Susumu Iwasaki
    fd2dAuthor
    Participating Frequently
    January 15, 2017

ありがとうございます。

今のところ注意深くチェックしていくしかないんですね。