Skip to main content
tarokoba
Participant
July 25, 2014
Answered

バウンディングボックスの表示/非表示をキーボード操作で切り替えたい

• July 25, 2014
  • 5 replies
  • 15607 views

mac--osx10.9.4にて、photoshop cc2014を使用しています。

表題のとおり、

「バウンディングボックスの表示/非表示をキーボード操作で切り替えたい」のですが、

ショートカット一覧を検索してみても設定項目が見つかりません。

どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらご教授頂ければと思います。

以上

何卒よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer silk-m

いささか無理矢理な方法になりますが、

バウンディングボックスを表示した移動ツールとバウンディングボックスを表示しない移動ツールをツールプリセットに登録します。

それぞれのツールを選択するアクションを作りショートカットキーを割り当てます。

5 replies

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
July 26, 2014

いささか無理矢理な方法になりますが、

バウンディングボックスを表示した移動ツールとバウンディングボックスを表示しない移動ツールをツールプリセットに登録します。

それぞれのツールを選択するアクションを作りショートカットキーを割り当てます。

--Susumu Iwasaki
tarokoba
tarokobaAuthor
Participant
July 29, 2014

silk-mさん、どうもありがとうございます

教えて頂いた方法が、目的とマッチするものでした。

バウンディングボックス表示/非表示のツールプリセットをそれぞれ作成し、

選択した後、位置を移動させて戻す(これがないと触りなおすまで表示が切り替わらない為)というアクションにショートカットを振りました。

表示に"shift+F1"、非表示に"shift+F2"を振りましたが、

これを一つのショートカットで切り替えられると尚良かったです

silk-m

そうですね、実際にアクションを作ってみたら表示がリフレッシュされませんでした。アクションでツールプリセットを選択した後にYamonovさんの「表示/エキストラ」を2回入れてやればメモリを使わなくて良さそうです。

一つのショートカットでトグル出来れば理想的なんですが...

--Susumu Iwasaki
Yamonov
Legend
July 26, 2014

Control+Command+H(表示>エクストラ)でどうでしょうか。

--Yamonov
tarokoba
tarokobaAuthor
Participant

Yamanovさん、どうもありがとうございます

表示>エクストラですと、ガイドなども非表示となってしまうため

目的とは違いましたが、ショートカットを知れて良かったです!!

こちらの環境では"command+H(controlなし)"でした。