Skip to main content
Participant
September 14, 2023
Answered

バージョンアップについて

• September 14, 2023
  • 1 reply
  • 154 views

24.5.0を使っています。仕事で使用しているのでアップデートするのが不安です。慣れるまで、今、使っているバージョンを残したまま新しいバージョンをインストールしたいのですが、どうしたらよいかわかりません。MacOS Montereyでの方法を知りたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

とくに難しいことはなく、アップデート実行の際「以前のバージョンを削除」というチェックボックスが出るので、オフなのを確認して進めてください。

同時に、以前のバージョンから環境設定を読み込むかのチェックボックスも出てきますが、読み込まないことをおすすめします。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 15, 2023

とくに難しいことはなく、アップデート実行の際「以前のバージョンを削除」というチェックボックスが出るので、オフなのを確認して進めてください。

同時に、以前のバージョンから環境設定を読み込むかのチェックボックスも出てきますが、読み込まないことをおすすめします。

piro_ppuAuthor
Participant
September 15, 2023

ありがとうございます。教えて頂いたとおり、両方チェックを外して新しいのを入れることができました。しばらく使い慣れるまで以前のものも置いておけるので安心です。
初めての投稿で。。。ひとりで???となった時、また使ってみたいな、いいなと思いました。ありがとうございました。