Skip to main content
Participant
September 6, 2018
Question

バージョンアップの不具合

• September 6, 2018
  • 1 reply
  • 243 views

クレイエイティブクラウドでフォトショップCCとライトルームを使っています。

バージョンアップのメッセージが出ていたので、手続きを進めたところ、最終段階でうまくいきませんでした。

何かメッセージが出ていたのですが、はっきり覚えていません。

そして、今までデスクトップの画面にあったショートカットアイコンも消えてしまいました。

ウィンドウズ10を使用していますが、よく使うアプリにも見当たりません。

どうすればよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 6, 2018

デスクトップアプリケーション(CCDA)からの起動もできないでしょうか。

CCDA自体は通常常駐してて、タスクアイコンに含まれているはずですし、

各アプリケーションの起動もそこから行うことはできます。

またスタートメニューの「A」の項目内にはAdobe製品は格納されているのが一般です。

Lightroomはインストール時にデスクトップにショートカットはできますが、

任意に削除もできるので、消しても影響は本来はありません。

いずれにしても、バージョンアップはここ2日くらいではなく、

本来はもう少し前(8/22)に行われていたものにはなっていますが、

もう少し前後関係や情報を整理されるのが良いとは思います。