Answered
パス上文字ができない
いつもこちらでお世話になっております。
今までできていたのですが、photoshopでパス上文字ができなくなりました。
ペンツールでシェイプ、またはパスを作成して、文字ツールへ切り替えてカーソルを上に置くといつもならパス上に文字が打てるのですが、パス上にカーソルを持って行ってもパス上文字に切り替わりません。
同じような現象の方いらっしゃいますか?
解消方法ありますでしょうか?
photoshop:25.11.0
Mac OS :Sonoma 14.6.1
いつもこちらでお世話になっております。
今までできていたのですが、photoshopでパス上文字ができなくなりました。
ペンツールでシェイプ、またはパスを作成して、文字ツールへ切り替えてカーソルを上に置くといつもならパス上に文字が打てるのですが、パス上にカーソルを持って行ってもパス上文字に切り替わりません。
同じような現象の方いらっしゃいますか?
解消方法ありますでしょうか?
photoshop:25.11.0
Mac OS :Sonoma 14.6.1
皆様ありがとうございます。
Kazue Mori様の共有してくれたURLから、Adobe製品の強制終了の手順が載ってあったのをみて、
一度全てのファイルを閉じ、強制終了したらできるようになりました。
初歩的な対策を失念しており、失礼いたしました。
長時間photoshopを開いて作業しており、しばらく終了していなかったからかもしれません。
お騒がせいたしました。
コメントいただき、ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.