Skip to main content
つまき
Participant
August 18, 2018
Question

フィルターギャラリーの名称が表示されない

• August 18, 2018
  • 3 replies
  • 944 views

MacBookPro10.13.6 PhotoshopCC 2018

フィルターギャラリーを選択して、イラストは表示されるのですがその下に名称が出てこないといけないのに表示されません。

環境設定で、「すべてのフィルターギャラリーグループと名前を表示」にチェックを入れて再起動しましたがダメでした。

どすれば、いいか教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

silk-m
Community Expert
August 18, 2018

Osakaフォントをオフにしていますね。少し前のバージョンではOsakaフォントをオフにするとフィルター自体が使えませんでした。それはなおりましたがフィルター名称が表示されません。

IllustratorのPhotoshop効果フィルターもフィルター名称が表示されなくなりますから、Adobeのアプリケーションを日本語で使う場合には必ずOsakaフォントをオンにするようにして下さい。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
つまき
つまきAuthor
Participant
August 20, 2018

Osakaフォントを探しましたが、入ってないようです。フォントをオンにするやり方もわかりません。

silk-m
August 22, 2018

Font Book で見ても入っていませんか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki