Skip to main content
daichidaichi
Participant
July 2, 2018
Question

フォトショップCCが使えない。クラッシュメッセージが出てしまいます

• July 2, 2018
  • 1 reply
  • 572 views

ライトルームCCで現像したファイルをフォトショップCCで開こうとするとフォトショップがクラッシュしました。というメッセージが出て開けません。再インストールや、PCの立ち上げ直しでも解決しません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 2, 2018

Lightroomの連携ではなく、Photoshop単体での起動やファイル展開もできないでしょうか。

そこについてはまずは原因切り分けが必要になります。

まず一般的なトラブルシューティングでいえば下記が該当します。

特に再インストール時、環境設定の削除をしていない場合はそれが影響する可能性はあります。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

またWindows 10 Ver.1803であれば下記も関わってくるのでチェックしてみてください。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。