Skip to main content
Participant
December 17, 2016
Question

フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?

• December 17, 2016
  • 2 replies
  • 12231 views

フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Windows版の場合は、ファイルを開く・保存時のダイアログはOS標準のものが基準なので、

その画面上でファイルの削除も可能な場合はあります。

(そのファイル自身が開かれていなければ、の話ですが)

ただ通常、敢えてそこで操作する必要も多くないのも事実です。

確実性だけでいえば、OS標準処理としてのファイル操作を行うのが確実でしょう。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンを確認してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

noellabo
Inspiring

Mac版のPhotoshop CC, CC 2014, CC 2015, CC 2015.5, CC 2017のいずれかをお使いかと思いますが、Photoshop自身にはファイルを管理する機能は搭載されていません(CCはMini Bridgeから操作できるかもしれません)。

PhotoshopをはじめとするAdobe製品で作られたファイルの管理には、連携する別のアプリケーションとして、Adobe Bridge CCが提供されています。たいへん便利なソフトですので、この機会にお試しいただければと思います。

デジタルアセット管理ソフト | Adobe Bridge CC無償体験版をダウンロード

単にファイルを削除するだけであれば、Finderで削除してください。