Skip to main content
Participant
January 15, 2025
Answered

フォトショップのモデル画像生成機能の使い方

• January 15, 2025
  • 2 replies
  • 316 views

ファッションサイトを運営しています。モデル写真を撮影しフォトショップで加工し使用しています。モデル写真には使用期限があるので顔を代えて使用し続けたいと思っています。あるいは、トルソーに着せた製品を生成したモデルが着てポーズをとるというような使い方ができるかまた、その方法を知りたいです。
宜しくお願い致します。

Correct answer Ten A

大まかに選択範囲を作ってコンテキストタスクバーの「生成ぬりつぶし」と表示されている部分にどのような顔を生成したいか入力して「生成」ボタンをくりっくするだけです。

3つの選択肢が提示されますから適したものを選択するか再度生成してイメージに合うものができるまで繰り返します。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
January 16, 2025

大まかに選択範囲を作ってコンテキストタスクバーの「生成ぬりつぶし」と表示されている部分にどのような顔を生成したいか入力して「生成」ボタンをくりっくするだけです。

3つの選択肢が提示されますから適したものを選択するか再度生成してイメージに合うものができるまで繰り返します。

nobi4039Author
Participant
January 16, 2025

ご返信ありがとございました。

数回やってみましたが美人モデルには程遠い顔で使えません。

現状の技術では仕方ないのでしょう。

Ten A

ポーズをとらせたマネキンに着せたものに生成塗りつぶしで顔や手足を合成する事は可能でしょう。

着せたものをそのままポーズを変えるというのは難しいかと思います。

nobi4039Author
Participant

ご連絡有難うございます。
このような場合の顔の生成と顔を差し替え方法をご教授願えませんでしょうか?
宜しくお願い致します。