Skip to main content
January 14, 2026
Question

フォトショップの新規ファイルのウィンドウがグレーアウトしています。

• January 14, 2026
  • 1 reply
  • 404 views

お世話になります。

フォトショップ起動後に、新規ファイルのボタンを押すと添付のようなウィンドウになってしまい、再起動してもPCを再起動しても、グラフィックプロセッサの使用のチェックを外しても直りません。

ヘルプチャットは質問しても混雑→自動的に閉じてしまって困っています。

同じような症状の方がいらしたら、ご対処の方法をご教示いただけませんでしょうか。

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert

????????8787 さん、こんにちは。

これまでは動いていて急にこの状況になってしまったのでしょうか。

Photoshop を動作させるファイルが破損してしまったなど、アプリが破損しているかもしれません。

●おかしいなと思ったら(Photoshop)
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshooting-jp.html

のページに載っている内容を、最初から飛ばさずに順にためしてみてください。

また、

「『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法」を一読し、そこに書かれた【質問テンプレート】に沿って質問していただくと、よりくわしい回答がつくかもしれません。

※追記いただくときは、ここへ『返信』で書き加えていただいてOKです。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:10分)
ー ー ー ー

ありがとうございます!
先日までは普通にできたのですが、本日立ち上げたらこのような状態でした。

AIのアドバイスは一通りやってみたのですが、
公式のガイダンスに従って再度試してみます。

リンクも細やかにありがとうございました!