Skip to main content
Participant
May 30, 2018
Answered

フォトショップを開いて作業しようとすると落ちてしまいます

• May 30, 2018
  • 1 reply
  • 450 views

Windows10でフォトショップCCを使用しています

先日、マイクロソフトのバージョンアップ!?をした後から

フォトショップを開いて作業しようとするとおちてしまいます

どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Photoshop自体がクラッシュするという情報は特に今まで出てはいませんが、

まずは一般的なトラブルシューティングを確認してみてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

それとは別に、Windows 10 RS4(Ver.1803)であれば。メモリ不足関連の問題が出る場合があるので、

もし可能性があるようでしたら、下記文書を元に対処を試みてください。

【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 30, 2018

Photoshop自体がクラッシュするという情報は特に今まで出てはいませんが、

まずは一般的なトラブルシューティングを確認してみてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

それとは別に、Windows 10 RS4(Ver.1803)であれば。メモリ不足関連の問題が出る場合があるので、

もし可能性があるようでしたら、下記文書を元に対処を試みてください。

【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法