Skip to main content
Participant
April 25, 2018
Question

フォトショップcc 選択ツール

• April 25, 2018
  • 2 replies
  • 712 views

選択ツールのマグネット効果が使えません。何か設定はあるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    April 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

マグネット選択ツールの事でしょうか?

使用できないというのは、どういった状況なのか詳しく記載いただければと思います。

もし、マグネット選択ツールのことであれば、ツールバー上に「なげなわツール」「多角形選択ツール」「マグネット選択ツール」のいずれかが表示されていませんか?

もし「なげなわツール」または「多角形選択ツール」が表示されている場合は、長押しすると「マグネット選択ツール」を選択できるようになります。

また、もしもツールバーの中に「マグネット選択ツール」が見つからない場合は、編集/ツールバーを選択し、「ツールバーをカスタマイズ」ウィンドウで「初期設定に戻す」ボタンをクリック後、「完了」をクリックしてください。

その後、再度ツールバー内をご確認ください。

April 25, 2018

Hi

Do you mean the magnetic lasso tool, if so could you please describe what the issue is you're having in more detail

In the mean time have you tried resetting the tool