フォントの種類が表示されない
本日初めてphotoshopを開いた初心者です。
初歩的なことで申し訳ないのですが、同じフォントの中でも「bold」や「heavy」など、いくつか種類があると思います。
「源ノ角ゴシック」なのですが、複数あるフォントをすべてインストールしているのですが、
photoshopでリストを開くと2つしか表示がありません(heavy希望)。
過去の投稿内容も拝見したのですが回答に行きあたらず、わかりましたら教えていただきたいです。
現在以下写真のような状態です。

本日初めてphotoshopを開いた初心者です。
初歩的なことで申し訳ないのですが、同じフォントの中でも「bold」や「heavy」など、いくつか種類があると思います。
「源ノ角ゴシック」なのですが、複数あるフォントをすべてインストールしているのですが、
photoshopでリストを開くと2つしか表示がありません(heavy希望)。
過去の投稿内容も拝見したのですが回答に行きあたらず、わかりましたら教えていただきたいです。
現在以下写真のような状態です。

ここを線形ビューにしておくと、同じ返信をいくつも書き込む手間が減ります。

そのAdobeFontsでインストールされているのは「源ノ角ゴシック JP」のほうです。
「源ノ角ゴシック」は検索して出てくる日中韓(日本語)の方です。
▼ クリック出来るところをクリックして、

内容とインストールされているウェイトを確認してください。
また、源ノ角ゴシックはちょっとややこしいので、▼などを参考にして、それなりに気をつけて使用してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.