Answered
フレームに変換をしてもはめ込み画像が表示されず、画面が動かない問題について
- December 28, 2022
- 2 replies
- 1075 views
|<atayanagi51 さんからの回答そのままになりますが、
うちが新OSが出たとたんすぐさま飛びついてアップデートしていたのはYosemite(10.10)頃まででした。
出力業などしていると、入稿してくるデータの主なCSバージョンに合わせなければいけなかったり、
macOS側もどんどん信頼のおけない感じになってきたのもありまして。
High Sierra(10.13)なんかリリース直後の超致命的な欠陥がありましたし。
いま弊社の現場は、まだ2021で様子見をしています。
自分のMacをMojave → Big Surに上げてようやく2023が使えるようになったのも今週の話でして。
自宅のM1 MacBookProもMontereyで止めています。
Adobeが「Ventura対応しました!」とアナウンスするまではこのままです。
仕事ができなくなったら元も子もないですからねえ。
とはいえ、周囲が対応しづらい程の古い環境を使い続けている人(および企業)もまだまだ多く、困ったもんですよね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.