Skip to main content
Participant
April 11, 2018
Question

ブラシツールや回転ツールが手のひらツールのようにカンバス移動になってしまう

• April 11, 2018
  • 1 reply
  • 1707 views

質問させていただきます。OSはWindows10 で、フォトショップCC2018を使用していて、先日ワコムのCintiq PRO 24 を購入したのですが、それ以前(Cintiq PRO 16)では正常に機能していたのですが、ブラシツールや回転ツールなどが、すべて手のひらツールのようにカンバスを動かすような動きをするのですが、そういった症状をご存知でしょうか。

アドビ側はワコムドライバに起因していると言って、ワコムはアドビドライバが起因していると言ってくるので困っています。

一応、両方のドライバをアンインストして、もう一度入れ直したりはしているのですが、症状が改善しません。

もし同じような症状を知っている、あるいは解決された方がいらっしゃるのでしたらお知恵を拝借したいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

左々木
Participant
April 11, 2018

私も本日同じような症状がでて、私は↓を見て直しました。

PhotoshopCCでのペンタブの不具合について