Skip to main content
Participant
April 23, 2018
Question

プラグインのNikiがうまく動いてくれません。

• April 23, 2018
  • 4 replies
  • 823 views

MacOS10.13.4

3.5 GHz Intel Core i5

メモリ8 GB
のMacでPhotoshopのプラグインソフト「Niki」がうまく動作してくれません。

画像にnikiを使って処理後、OKをクリックするとしばらく処理中にPhotoshopもろとも強制終了になります。

対処法はありますか?

サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へいどうしました。

[Moderator]

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Community Expert

DxOという会社から、バージョンアップした製品が販売されるので、下記のページを参照してください。

Homepage - Nik Collection by DxO

Participant

Google Nik Collection の事です。なるほどですね。。

有料の頃から使っていたので残念ですがあきらめます。

silk-m

Photoshopを通さずにNikで直接開いて保存しても不具合がありますから、これ以上はGoogleへの問い合わせという事になりますが、サポート終了で無償化されたソフトですからまずダメでしょうね。

ニックコレクションでOKを押すとフォトショップが閉じる

不思議な事にLightroomからでは問題無いようですが、あまり使っていませんから...。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

Nikiっていうのは「Google Nik Collection」でしょうか。

あわせて、Photoshopのバージョンも不明です。

できればそのあたりは具体的に記載されるのが望ましいところです。