Skip to main content
Participant
February 13, 2025
Answered

プラン変更について

• February 13, 2025
  • 1 reply
  • 225 views

現在Photoshopの年間契約をしているのですが、Amazonで販売しているフォトプランの年間契約に変更を検討しています。その場合はプラン変更で無く、現プランを一旦解約する必要があるのでしょうか?

その場合、現Photoshopで設定しているワークスペースやライブラリに保存しているデータは消えてしまうのでしょうか?

Correct answer assause

引き換えコードが利用できるのは、現状で同一のプランを利用している場合に限られます。

具体的には下記のページに情報が記載されていたりします(複雑なところはありますが、直接的にかかわるのは「すでに有効期間内のサブスクリプション契約がある場合」の注意点です)

引き換えコードの使い方

通常のプラン変更の場合は下記となっているので、そちらの検討・実施の上でフォトプランに変更後に引き換えコードは使えるとは思います。

できればサポート窓口自体に相談されることをおすすめします。

アドビプランの変更

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 13, 2025

引き換えコードが利用できるのは、現状で同一のプランを利用している場合に限られます。

具体的には下記のページに情報が記載されていたりします(複雑なところはありますが、直接的にかかわるのは「すでに有効期間内のサブスクリプション契約がある場合」の注意点です)

引き換えコードの使い方

通常のプラン変更の場合は下記となっているので、そちらの検討・実施の上でフォトプランに変更後に引き換えコードは使えるとは思います。

できればサポート窓口自体に相談されることをおすすめします。

アドビプランの変更

HAN_ASAuthor
Participant
February 20, 2025

ご丁寧にありがとうございます!

サポート窓口に聞いたら引き継ぎ手続きして貰えるとの事でした^_^