Skip to main content
Participant
August 19, 2024
Question

プリンタで印刷できなくなりました。

• August 19, 2024
  • 2 replies
  • 126 views

今までは印刷できていたのですが、印刷をしようとすると、突然強制終了してしまいます。プリンタは、CanonTS8430です。

どなたか対応方法を知っている方、教えてください。宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Windows 10以降でしたら、OSの設定にある「通常使うプリンターを管理する」がONの場合に不安定になることがあります。

その設定をOFFにしたうえで規定プリンターを手動で設定、またPhotoshopの環境設定のリセットも併用しながら確認を行ってみてください。

質問される際にはajabonさんのおっしゃるように、テンプレートをもとにしつつ情報埋めていただくのがいいでしょう。

ajabon grinsmith

「今まで」のところ具体的に、最後に問題なく出力できたのはいつごろでしょうか?

また、PhotoshopとWindowsのバージョンもこまかく教えてもらえるでしょうか?

バージョンの表記方法についてはこちらを参照してください。

質問するときの参考テンプレート

別件ですが、「アカウント管理画面」からプロフィールの編集ができますので、

公開用のお名前をメールアドレス以外の何か素敵な偽名に変更されることを強くおすすめします。

個人情報の秘匿に関する話なのですが、プロフィールについてはご本人しか直せないのです。ご一考くださいませ。