プリント”のウィンドウでプリンタのプロパティ”ボタンをクリックするとハングします。
環境は、Windows 7 64bit で、Photoshop CC を使っています。
一か月くらい前までは、まったく問題がなく、印刷が出来ていました。
全く同じ環境で(同じプリンタ、設定)作成した画像を印刷しようと、”プリント”を選択し、表示される画面で
”プリンタのプロパティ”ボタンをクリックして、プリンターの設定をしようとしたところ、
ハングしてしまい、次のメッセージが表示されました。
ウインドウのタイトル:HP Photosmart C6200 seriesのドキュメント
メッセージの内容:関数アドレス 0x76d1d995 保護違反が発生しました。(例外コード 0x0000005)
アプリケーション プロパティ シートページは正しく機能しない可能性があります。
OSおよび、プリンタードライバーは最新になっています。
一か月くらい前には同じ環境で、Photoshopから印刷できました。
その時に印刷できたファイルをプリントしようとしても、同じエラーが起きます。
そう考えると、この一か月間に行われたPhotoshopのアップデート?が原因なのではないか?とも思います。
このような症状の解決方法について、お心あたりのある方はコメントをお願いいたします。